Sejarah Dinas Kominfo Kabupaten Sarolangun

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun pada awalnya merupakan salah satu seksi pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Sarolangun, Kemudian Pada tahun 2008 berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 04 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Sarolangun, Seksi Pengolahan Data Elektronik Bagian Organisasi Setda Kabupaten Sarolangun menjadi Bagian Pengolahan Data Elektronik Sekretariat Daerah Kabupaten Sarolangun dan Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Sarolangun Nomor 08 Tahun 2009 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Sarolangun Nomor 04 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Kabupaten Sarolangun, Bagian Pengolahan Data Elektronik Setda Kabupaten Sarolangun menjadi Kantor Pengolahan Data Elektronik Kabupaten Sarolangun.

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Sarolangun Nomor 36 Tahun 2016 Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Kabupaten Sarolangun, Kantor Pengolahan Data Elektronik (PDE)  Kabupaten Sarolangun menjadi Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sarolangun.

Pada awal transisi dari Kantor PDE ke Dinas Kominfo, Kepala Dinas Komunikasi dan informatika dijabat oleh pelaksana Tugas (PLT) : Drs. Sarbaini, kemudian setelah itu dijabat oleh : H.M Zaini, S.Ag dan terakhir digantikan oleh Darul Rozi,

Kemudian di Tahun 2020 Kurniawan, S.T., M.E. diangkat menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun Definitif pertama melalui proses lelang jabatan menggantikan Pelaksana Tugas (PLT) sebelumnya.

Pada tahun 2022 sampai bulan Maret 2023 posisi Kepala Dinas dijabat oleh Drs. Muhammad Idrus.

Sekarang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dipimpin oleh H. Ahmad Nasri, S.H.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun mempunyai tugas pokok menyiapkan bahan dan merumuskan kebijaksanaan Pemerintah Kabupaten Sarolangun dibidang Komunikasi dan Informatika sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Sarolangun Nomor 78 Tahun 2016.